Aktuelles!

30.10.2021

Winterpause
Von Dezember bis Februar sind die Mitgliedersprechstunden und Vorstandssitzungen ausgesetzt.
Ab Dienstag 01.03.22 finden sie wieder regelmäßig statt. Eure möglicherweise unaufschiebbaren dringenden
Selbstverständlich könnt Ihr Euch aber auch vertrauensvoll an eines unserer Vorstandsmitglieder
wenden.

Bitte schon jetzt im Terminkalender vormerken:
Die Mitgliederversammlung ist für Sonntag, 03.April 2022, terminiert.
Die Einladung mit Tagesordnung erfolgt zu gegebener Zeit u.a. per Aushang.

19.7.2021

Aushang Heckenpflege: Es wird Zeit für die Heckenpflege. Bitte erledigt diese bis zum 10.8.2021

Da es immer wieder und auch aktuell zu Einbrüchen in Gartenlauben kommt hier ein Info Blatt der Polizei.

Bitte beachtet folgende Information wenn ihr einen Swimmingpool bei euch im Garten aufstellen wollt oder bereits habt. Swimmings Pool Info

Kontaktadresse ist ab jetzt: info (att) kleingartenverein-spannhagen-ev.de

Das Protokoll der JHV wird derzeit nur auf Antrag per E-Mail versandt.

Aushang Rücksicht - Umsicht - Weitsicht (Aushang Rücksicht)

Einhaltung der Ruhezeiten:
täglich: 13-15 Uhr, am Wochenende: Sa. ab 13 Uhr

Vom 1.10. bis 28./29.2. sind die Ruhezeiten ausgesetzt.

Pflege der des Außenbereichs:
Wege bis zur Mitte hin unkrautfrei halten!

Hecken(pflege)schnitt: (Reduzierung auf 1,20m Höhe – Außenhecken 1,80m)
01.10.-28./29.02. danach erst wieder ab Mitte Juni bzw. „Johanni“ – Empfehlung der
Stadt Hannover: ab 16.07.
Entfernung von Bäumen, Gehölzen u. Hecken nicht erlaubt v. 01.03.-30.09.!

Befahren der Wege mit Pkw’s:
nur in Ausnahmefällen – (telefonische) Genehmigung des Vorstands ist erforderlich!

Einsatz von Benzin-Geräten:
(z.B. Rasenmäher) ist nicht erlaubt

Nutzung von Feuerstätten (in Lauben u. Feuerkörben):
nur mit trockenem und unbehandeltem Holz
Das Verbrennen von Grünabschnitten im Garten ist nicht erlaubt!

Gartenbegrenzung zum Nachbarn (Zaun):
Gartenpächter sind für die rechte (wenn man vor dem Garten steht) Begrenzung verantwortlich

Die Öffnungszeiten „unseres“ Wertstoffhofs* (und aller übrigen sowie der Deponien)
findet man im Internet unter https://www.aha-region.de
*Mo: geschlossen – Di: 9-18.30 Uhr – Mi bis Fr: 9-16 Uhr – Sa: 9-14 Uhr

Gemeinschaftsarbeit

Hier der aktuelle Plan.

Beachtet bitte den aktuellen Plan sowie die Aushänge.

Öffnungszeiten im Vereinshaus

Froschkönigweg 29 A, 30179 Hannover zu folgenden Zeiten:

jeden Freitag 16:00 Uhr - 19:00 Uhr
jeden Sonntag mit Skatrunde 10:00 Uhr - 13:00 Uhr
jeden 1. Dienstag im Monat 18:00 Uhr - 19:00 Uhr

Zu diesen Öffnungszeiten können alle interessierten Mitglieder das Protokoll der letzten Mitgliederversammlung im Vereinshaus abholen.

Sprechstunde mit unserem Vorsitzenden Detlev Heins bitte nach Vereinbarung.

Gartenumschreibungen erfolgen - bei Bedarf - jeden ersten Dienstagabend im Monat.

>  Wichtiger Hinweis zur Gemeinschaftsarbeit

Alle Pächter sind verpflichtet 2 x im Jahr Gemeinschaftsarbeit zu leisten. Sollte ein eingeteilter Termin nicht wahrgenommen werden können, muss im Voraus ein Ersatztermin mit dem Vorstand abgestimmt werden.

Beim Ableisten der Gemeinschaftsarbeit muss sich der Teilnehmer die Anwesenheitsliste eintragen.

Fehlende Abmeldungen bzw. fehlende eigenhändige Unterschriften werden wie ein Nichterscheinen gewertet und mit 60,- € pro Gemeinschaftsarbeit mit der nächsten Pachtrechnung erhoben!